学習の進め方

◆ 「レポート(学習課題)」を決められた期間内に提出します。

科目ごとの「レポート」を、各自、教科書を熟読しながら仕上げ、決められた期間内に提出します。
1年次は、可能な限り月曜から金曜まで登校して、時間割に沿って個々に学習します。
ただし、1年次履修の国語・数学・英語の3教科は授業形式で基礎学力をつけます。
レポートは年間を通し8~10回に分けて提出します。

◆科目ごとに決められた回数の「スクーリング(面接指導)」を受けます。

本校で定めた施設で科目ごとに決められた「スクーリング(面接指導)」を受けます。
スクーリングは夏季・冬季の2回実施します。

◆添削・返却されたレポートを復習して、年2回の期末テストに合格します。

◆3年間以上最長6年間で最低74単位を取得します。

転入生・編入生は前籍校で修得した単位を74単位の内に活かすことができます。

◆自分だけのカリキュラムを作成します。

1・2年生は、学年末に、保護者の方も同席で、2・3年次で履修する科目の相談を実施します。
生徒一人ひとりの将来を視野に入れた履修科目選択(カリキュラムの作成)の指導を通して、進路実現への動機付けを行います。