生徒の皆さんへ

高校の卒業資格が取得できます

年間40日位のスクーリングとレポート提出で学習が進められます

高校の卒業資格が取得できます

晃陽学園東京校は通信制の高等学校です。
基本はレポート提出+スクーリング(登校)+前期・後期の期末テストで学習を進めていきます。決まった時間に登校する拘束はありませんが、毎日の登校を原則歓迎します。
一人ひとりの状況に応じて、月曜日から金曜日まで登校して直接先生に優しく教わることができます。

スポーツ・芸術など、勉強以外の時間を使って熱中したい!集中したい!そんな人にこそ、ピッタリかもしれません。自分が好きなこと、興味のあることに時間をたくさん使えます。

剣道コース

剣道をしたい!!生徒さんはいらっしゃいませんか?東京校 今津校長(七段)の道場(荒川区日暮里)で稽古・昇段も可能です。

まずは相談!

晃陽学園東京校は、開校10年目の小規模な学校です。
他に類を見ないホットな家庭的雰囲気を持った校風で「平成の寺子屋」を自負しています。

少数制の授業で一人ひとりに丁寧な指導をしています。少数の良さを十分活かし「自分発見」をして「存在感」を感じながら登校出来ています。

いま進級や進学について悩んでいたら、まずはご相談ください。思い切って、自分の気持ちを話して下さったら、自分の道が見つかるかもしれません。

質問・お問い合わせはこちら